Voici la procédure pour supprimer la localisation de votre iPhone / iPad / iPod depuis le site iCloud. Cette fonction est destinée à verrouiller l’appareil avec votre identifiant Apple. Cette procédure peut vous être utile si vous êtes amenés à revendre votre appareil ou si vous rencontrez une panne et que vous devez l’envoyer pour une prise en charge sous garantie. Si cette fonction n’est pas désactivée, le nouvel acquéreur ne pourra pas l’utiliser. Idem si vous achetez un appareil verrouillé, soyez vigilants !  

 

1/ Pour vérifier si la localisation est activée : https://www.icloud.com/activationlock/

 

 

Si la mention « Activé » apparaît la localisation est activée
Si la mention « Désactivé » apparaît la localisation n’est pas activée, la suite de la procédure est donc
inutile.

 

Désactiver la localisation de l’appareil :

 

1/ Rendez-vous sur : https://www.icloud.com/
2/ Entrer l’adresse du compte Icloud et mot de passe (Identique à celui utiliser pour télécharger les applications) :

 

 

3/ Cliquer sur « Localiser » :

 

 

4/ Cliquer sur « Tous mes appareils » :

 

 

5/ Sélectionner l’appareil concerné :

 

 

6/ Cliquer sur « Effacer l’iPhone » :

 

 

7/ Retaper le mot de passe si demandé :

 

 

8/ Cliquer sur « Supprimer du compte » :

 

 

9/ L’appareil ne devrait plus apparaître dans « Tous mes appareils » :

 

 

 

Votre appareil est désormais débloqué!